Soupe de fraises à la menthe

Imprimer Add to Collection

Soupe de fraises à la menthe

Type de plat Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Keyword Max 5 ingrédients, Rapide, Sans cuisson
Occasion Apéritif, Brunch
Diététique Liquide (texture), Mixé (texture), Sans gluten, Sans lactose, Végan (végétalien), Végétarien, Vitalité
Saison Automne, Eté, Printemps
Portions 1
Auteur Catherine Becker

Ingrédients

  • 150 g fraises
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 feuilles menthe

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises
  • Laver la menthe
  • Mixer les fraises et la menthe avec le jus de citron
  • Dresser dans un ramequin ou une verrine

Notes

Conseils pour enrichir ce repas : Accompagner de crème fouettée.
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel ou de sucre dans la soupe de fraise.
Conseils pour la texture : La texture de la soupe de fraises à la menthe est généralement mixée. Les fraises sont mixées pour obtenir une consistance de purée ou de coulis. Cependant, la texture peut varier en fonction de la préférence personnelle. Si vous préférez une soupe plus liquide, vous pouvez ajouter plus de liquide (comme de l’eau ou du jus d’orange) lors de la préparation.
Alternative végétale : Crème fouettée vegétale : coco, soja...