Pancake aux fruits

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Pancake aux fruits

Type de plat Goûter, Petit-déjeuner
Keyword Max 5 ingrédients, Rapide
Occasion Brunch
Diététique Equilibre, Maigrir, Vitalité
Saison Automne, Eté, Hiver, Printemps
Portions 1
Auteur Catherine Becker

Ingrédients

  •  
    60 g farine
  •  
    1 œuf entier
  • 40 g sucre
  •  
    8 cl lait
  •  
    1/2 sachet poudre à lever
  •  
    10 g beurre
  •  
    50 g fruits au choix
  •  
    1 c. à café vanille
  •  
    1 pincée sel

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients : farine, œuf, sucre, vanille, lait, beurre fondu, poudre à lever, vanille et sel
  • Verser une louche sur la poêle chaude et faire revenir le pancake 1 min de chaque coté
  • Servir avec des fruits

Notes

Alternative végétale : Vous pouvez remplacer le lait par de la boisson végétale : riz, avoine...
Régime minceur et diabétique : Le sucre est facultatif.
Alternative sans gluten : Vous pouvez choisir une farine sans gluten
Astuces : Si vous n'avez pas de poudre à lever, vous pouvez battre 2 blancs en neige et les incorporer à la fin de la préparation délicatement à la spatule.
Conservation : Vous pouvez les conserver au congélateur avec une feuille de papier sulfurisé entre chaque pancake et le passer au grill pour le décongeler ou à la poêle.