Riz aux lentilles corail curry et petits légumes
09.22.2024

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Riz aux lentilles corail curry et petits légumes
Portions 1 personne
Ingrédients
- 50 g riz basmati
- 50 g lentilles corail
- 50 ml lait de coco
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1 poignée épinards frais
- 1/4 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café curry en poudre
- 1/4 c. à café curcuma en poudre
- 1/4 c. à café cumin en poudre
- 1 c. à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
Préparation du riz basmati :
- Rincer 50 g de riz basmati à l'eau froide.
- Cuire dans 1,5 fois son volume d'eau (environ 75 ml) à feu doux pendant environ 12 minutes.
Préparation des lentilles corail et des légumes :
- Éplucher et couper la carotte et la courgette en petits dés.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d'olive et faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés.
- Ajouter les carottes et les courgettes. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.
Cuisson des lentilles corail :
- Rincer les lentilles corail sous l’eau froide, puis ajouter-les dans la poêle avec les légumes.
- Verser le lait de coco, le curry, le curcuma et le cumin. Mélanger bien.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et la sauce onctueuse. Si besoin, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
- En fin de cuisson, incorporer les épinards frais pour les faire légèrement fondre.
Assemblage :
- Server les lentilles corail au curry et légumes avec le riz basmati.