Défis repas
Sophie est végétarienne et allergique au gluten :
Elle sollicite la communauté Internet sur O’repas pour lui apporter quelques idées de repas. Nous comptons sur votre aide ! La diététicienne de O’repas sélectionnera vos plus belles photos et vérifiera que les repas lui conviennent bien.
C’est aussi un bon moyen de faire connaitre votre blog, site internet de recettes, ou encore un produit…
Les repas ne doivent pas contenir :
– De produits animaux (ovo-lacto-végétarienne) : viande, poisson (sauf les laitages et les œufs),
– Du blé et ses dérivés (gluten) : blé, orge, avoine, seigle, mais, etc. Attention de nombreux produits industriels peuvent contenir du blé, bien lire les étiquettes.
Les repas doivent être équilibrés, et contenir :
– Un légume,
– Un produit céréalier (riz, pomme de terre, quinoa, etc.),
– Une protéine végétale (tofu, lentilles, pois chiches…) ou animale (œuf, laitage),
– Éventuellement un laitage : yaourt ou fromage et/ou un fruit, une boisson.
La photo du repas doit impérativement être prise par le dessus.
Envoyez-nous vos photos et spécifiez le défi : « Sophie est végétarienne et allergique au gluten ». Merci !
Si vous aussi souhaitez solliciter la communauté O’repas pour des repas spécifiques, contactez-nous !